La modificación o eliminación de movimientos previos en Sistema RED o Sistema de Liquidación Directa es un proceso muy fácil de realizar.

En este artículo hablaré para qué sirve esta función habilitada tanto en Afiliación de Sistema RED y en SLD, por otro lado, también te mostraré ejemplos o sucesos en los que será necesario acudir a este procedimiento.

Modificación o Eliminación de Movimientos Previos

¿Para qué Sirve?

En el artículo Pazos de afiliación y Cotización Sistema RED te hablo, entre uno de ellos, sobre los movimientos previos.

El Sistema RED ofrece la opción de modificar o eliminar movimientos previos de situaciones de afiliación sin consolidar.

¿Dónde se encuentra esta opción?

Sistema RED Online​

Lo puedes encontrar tanto en la Sistema RED Online como en Siltra y Winsuite.

La ruta a seguir en la plataforma online será la siguiente

Acceso al Sistema RED >> Afiliación e Inscripción Online Real >> Trámites Trabajadores >> Mdificación Eliminación de Movimientos Previos

Se visualizaría de esta manera

Modificación Eliminación de Movimientos Previos

Como bien puedes observar, los datos que tendrás que rellenar serán

  • Número de Afiliación
  • Régimen
  • Cuenta de Cotización
  • Situación: Se Indicará si la situación fue una Baja o un Alta
  • Fecha Real de la Situación: Tendrás que indicar la fecha en el cual se produciría el alta o la baja.
  • Acción: Modificar el movimiento previo o bien Elimar el movimiento previo

Winsuite y Siltra

La ruta para ambas aplicaciones si se quiere modificar será

Procesar Remesas de Afiliación >> Marcar "Creación de fichero" >> Clic en "Siguiente" >> afiliados >> Actualización de información >> Modificación >> Modificación de Movimientos Previos

Y para eliminar el movimiento previo será

Procesar Remesas de Afiliación >> Marcar "Creación de fichero" >> Clic en "Siguiente" >> afiliados >> Actualización de información >> Eliminación >> Eliminación de Movimientos Previos

mdificación Eliminación Movimientos previos Siltra Winsuite

​Como siempre, en la primera ventana se recogen los datos de la empresa y del trabajador al que se modificará o se eliminará el movimiento previo

modificación y Eliminación Mov. Previos Siltra

En la segunda pantalla será cumplimentar la situación y la fecha real al que se consolidará el movimiento previo, posteriormente tendrás que pulsar "Nuevos Datos" para modificar el movimiento previo, por otro lado, para la eliminación bastará con rellenar el campo "Situación" y "Fecha Real" y dar a aceptar para eliminar el alta o baja previa.

¿Qué método te parece más fácil o qué crees que debe incorporar el sistema para mejorarlo?

Gracias por leer este artículo,
Un saludo.

Fernando Acevedo

¡Sé el primer en puntuar!

¿Qué te ha parecido el artículo?